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Maîtrise en droit de l'environnement ...

 

Programme de la maîtrise en droit de l'environnement, développement durable et sécurité alimentaire :

Ce programme de maîtrise assure une solide formation théorique, pratique et méthodologique axée sur le droit de l’environnement, le développement durable et la sécurité alimentaire. Il peut se faire en 3 ou 4 sessions consécutives.

Les activités d'enseignement du programme totalisent 30 crédits :

  • 6 cours propres au cheminement spécialisé en droit de l'environnement, développement durable et sécurité alimentaire (18 crédits)
  • 2 cours hors faculté (6 crédits), choisis à partir d'une liste de cours dans des disciplines connexes
  • 1 stage (6 crédits) ou 2 cours choisis parmi les modules suivants (6 crédits):
    • cours hors faculté choisi à partir d'une liste de cours dans des disciplines connexes
    • cours du cheminement de la maîtrise avec mémoire en droit à l'exception de ceux du cheminement en droit de l'environnement, développement durable et sécurité alimentaire

L'activité de recherche totalise 15 crédits et consiste en la rédaction d'un essai de 50 à 60 pages.

Cours propres au cheminement en droit de l'environnement, développement durable et sécurité alimentaire

Cours hors faculté dans des disciplines connexes

Veille
Environnementale

12 Juillet 2018
Rapport de la Commission de l'écofiscalité du Canada intitulé « Des risques responsables: comment tarifer les risques environnementaux pour réduire la probabilité de catastrophes»
28 Juin 2018
Stratégie québécoise de l’eau 2018-2030 - L’eau, source de richesse et de fierté pour tous
6 Juin 2018
La version administrative des projets de règlements sur les hydrocarbures
19 Mars 2018
Rapport mondial des Nations Unies sur la mise en valeur des ressources en eau 2018 intitulé «Les solutions fondées sur la nature pour la gestion de l’eau»
14 Mars 2018
Le Tribunal de l’UE annule la décision par laquelle la Commission a rejeté une demande visant à obtenir le réexamen de l’autorisation de mise sur le marché de produits contenant du soja génétiquement modifié
 
 

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